Marc Bretillot
Les textes qui suivent sont issus du site de Marc Bretillot ; étant d'une grande clarté, il m'a semblé un peu redondant de les reformuler.
«Sablé-cible» - (2001)
L'idée : mettre au point un processus de production minute permettant un décor aléatoire de typologie constante.
L'histoire : le mangeur
peut ainsi "napper" lui-même un sablé en
forme de cible.

«Sablé-cible au sel/citron/safran
"nappage" de crème chantilly à la framboise»
«Pamplemousses» - Floride - (2007)
L'idée : promouvoir le pamplemousse en imaginant quatre recettes autour des thématiques de la mobilité, de l'humour et du bien-être.
L'histoire : c'est sur une proposition de Florida, la collective des pamplemousses de Floride, et en collaboration avec le cuisinier Eric Trochon, qu'ont été conçues ces quatre recettes.
Froid choc : Wahou direct au froid, wizz une pointe de wasabi, boom sur la langue...
Bowling pamplemousse : Comme une vague à surfer, un morceau de twist, un quartier d'agrume à croquer à pleines dents sur le terrain de sport, roulez jeunesse.
Thé de Floride : Alangui, les jambes pendantes, je sirote mon thé que les éclats de saveurs chatouillent.
Pamplemousse grand siècle : Se reflète dans les miroirs de la grande galerie, le ballet des maîtres d'hôtel en livrée, portant les potages, les entrées ou les rôts sous cloche.

«Froid choc»

«Bowling pamplemousse»

«Thé de Floride»

«Pamplemousse grand siècle»
«Now j'en veux» - Salon Now, design à vivre/triporteur glacier et néocornets - (2007)
L'idée : proposer des
cornets de glace insolites aux recettes inspirées par des voyages
gourmands imaginaires entre des capitales mondiales.
L'histoire : les Designer's
Days 2007 ont comme thème le voyage : l'heure de proposer - avec le
concours du glacier Fabien Phoenix de Mister Ice, et des étudiants
de l’École Camondo pour le service - une intervention mettant en
scène quatre triporteurs glacés se déplaçant de showrooms en
showrooms lors du salon.

«Le Caire-Athènes»
Radis noir/glace de lait d'amande/olives vertes confites

«Tokyo-Rome»
Effeuillé de Trévise/glace en vinaigrette de Modène/poussière de Bonite
«Delhi-Glasgow
Cornet de mie de pain/glace de Curry/Stilton
«Paris-Sichuan»
Champignons de Paris/glace aux poivres/Fleur de Sichuan
Oh et puis aller, deux derniers pour la route parce qu'ils font bien rêver… -explications sur le site :
«Onirique» - Paris/Salon
Maison & Objet, L.D.d’Estrées et Éric Trochon - (2008)
«Caille
homarus»
«Papillon de rouget à plume»
«Gâteau 364» - Paris/Vendôme
Luxury Live,Hôtel Meurice - (2009)
«Gâteau 364»
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