Les Frères Jacques - La Confiture
Hum, un petit dimanche qui s'annonce grisouille, une semaine éreintante dans les pattes et juste une envie de se caler au fond de son canapé/lit/hamac de salon…
En résumé, un appel au BRUNCH glandouillard du dimanche, avec bol de thé et Bob l'éponge en fond sonore.
Bref, tout ça pour vous introduire notre petit rendez-vous dominical !
Installez-vous,
plaid et chat sur les pieds,
mug à portée de main
et c'est parti pour se bidonner avec :
Les Frêres Jacques - La Confiture
(Roger Marino, 1973)
La confiture ça dégouline
Ça coule coule sur les mains
Ça passe par les trous d´la tartine
Pourquoi y a-t-il des trous dans l´pain
Bien sûr on peut avec du beurre
Les trous on peut bien les boucher
Ça ne sert à rien c´est un leurre
Car ça coule par les côtés
Faudrait contrôler sa tartine
La tenir droite exactement
On la met en douce elle s´incline
Ça coule irrémédiablement
Et ça vous coule dans la manche
Et ça vous longe le pourpoint
De l´avant bras jusqu´à la hanche
Quand ça ne descend pas plus loin
Et quand ça coule pas ça tombe
Le pain s´écrase entre les doigts
Ça ricoche et puis ça retombe
Côté collant ça va de soi
Au moment de passer l´éponge
On en met plein ses vêtements
Plus on essuie plus on allonge
Plus on frotte et plus ça s´étend
C´est pour ça qu´y´en a qui préfèrent
Manger d´la crème de marrons
Ça colle au pain c´est sans mystère
C´est plus commun mais ça tient bon
On fait l´école buissonnière
De retour on prend l´escabeau
On va tout droit vers l´étagère
Pourquoi tourner autour du pot
Qu´elle soit aux fraises à la rhubarbe
On l´ingurgite goulûment
La confiture on la chaparde
On l´aime clandestinement
Puis un jour on est bien en place
On mène la vie de château
Dans les avions dans les palaces
On vous porte sur un plateau
La confiture qui dégouline
Qui coule coule sur les mains
Qui passe par les trous d´la tartine
Pourquoi y a-t-il des trous dans l´pain
Bien sûr on peut avec du beurre
Les trous on peut bien les boucher
Ça ne sert à rien c´est un leurre
Car ça coule par les côtés...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire