jeudi 3 octobre 2013

PlatDePa



Conçu et créé par Andreu Carulla pour le restaurant étoilé El Celler de Can Roca -à Girona, en Espagne- PlatDePa (en gros Plat de Pain) est une vaisselle originale où le pain devient la base du repas au sens propre et figuré, puisqu'il s'agit du moulage en aluminium de différentes tranches de pain grillées et issues d'une même miche ce qui permet de reconstituer son pain entier si ça vous amuse. Et là je mets un point parce que même Proust doit se retourner dans sa tombe ! 

Voici l'intro de notre designer sur son site :
"Pendant des siècles, le pain a été la base principale de l'alimentation dans le monde entier, quelqu'en ai été la culture. 
Ainsi, dans la cuisine catalane traditionnelle, nous pouvons trouver le classique "pa amb tomata", sorte de bruschetta à la tomate fraîche et son traditionnel filet d'huile d'olive : le parfait accompagnement d'à peu près tout ce à quoi vous pouvez penser (ou rêver !). 
PlatDePa est donc cette "toile" où vous pourrez arranger et mettre en valeur hors-d'œuvre et autre tapas."






PlatDePla (2013)

Ce qu'on peut y manger pour de vrai !

PS : la semaine prochaine, je vous parlerai de la table idéale pour utiliser ces assiettes !


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