dimanche 6 septembre 2015

La Sauce - Marty Feldman 

Il y a des jours comme ça, on se lève tranquillement, on petit-déjeune du thé des rizières et des tartines en baguenaudant sur internet et puis on tombe sur une vidéo youtubesque et on se dit que des gens aussi fous que nous bin, ça existe.

Imaginez Aznavour.

Imaginez les trémolos de la Bohème.
Bien.

Maintenant rappelez-vous quand vous étiez minots, encore tout émerveillés de savoir lire, et donc (à haute voix ou dans votre tête) vous lisiez tout ce qui traînait sur la table du petit-déjeuner ; ingrédients de la boîte de corn-flakes dans toutes les langues, étiquette du pot de confiture, bref, tout ce qui passait sous les yeux.

Maintenant je vous dis Monty Python, et là vous commencez à sourire.

Lors de l'enregistrement d'une émission de radio à la BBC, Marty Feldman (plus d'info ici) a chanté la traduction française de la liste des ingrédients de la sauce HP (la liste en français et en anglais resta sur les bouteilles jusqu'en 1984 ).
Dans une version toute personnelle de la Bohème. Une version Aznavourienne vu par un anglais, membre honoraire des Monthy Python de surcroît.

Je vous laisse imaginer... Et maintenant je vous laisse découvrir !

La Sauce - Marty Feldman (1969)
(King,Junkin)

Cette sauce de premier choix possède les plus hautes qualités digestives. 
C'est un assortiment de fruits d'Orient, d'épices et de Vinaigre de 'Malt' pur. 
Elle est absolument pure, appétissante et délicieuse avec les viandes chaudes ou froides : 
POISSON, JAMBON, FROMAGE, SALADE, &c, 
et pour relever le goût des SOUPES, HACHIS, RAGOÛTS, &c.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire