dimanche 29 mai 2016

Chrysalide#1 Food Design Music



"Tout est bon pour encourager nos oreilles et nos corps à sortir de leur chrysalide"



Vendredi soir, 19h, je chope in-extremis la navette qui va m'emmener à Marseille, de là métro jusqu'au Prado, puis bus jusqu'au terminus à Luminy. J'arrive à 20h30, j'espère qu'il reste des choses à manger et à voir, l'expérience Chrysalide#1 Food Design Music ayant débuté à 18h...


Chrysalide : Nymphe des lépidoptères dont l'état est intermédiaire entre celui de chenille et celui de papillon, cet état de transformation, cette impermanence tend vers une libération, un épanouissement.

*Cocon *fibres duveteuses *enveloppe *métamorphose *impermanence *adolescence *mue *larve *mutation *fils *protection *émergence *emballer...

Chrysalide#1 Food Design Music, c'est la réponse qu'ont offert la cuisinedesjnoun (Philippe Ivanez & Nadia Lagati, créateurs de Gargantuart), le collectif Vaï et le collectif Les Marsiens à ce que pouvait donner une cantine installée dans une école d'art et voulant fédérer tous les arts possibles.

Ouvert depuis le 5 mars 2016, Gargantuart (dont la maxime est "Honi soit qui mal y panse", évidemment ^^) est à la fois un lieu d'échange et d'expérimentation, proposant aux étudiants, enseignants, mais aussi aux gourmands curieux n'appartenant pas à l'ESADMM des repas plus inventif les uns que les autres, et ce chaque midi du lundi au vendredi.
Gargantuart a ouvert ses portes au jeune collectif d'artistes et de designers Vaï pour quelques midis, puis nous propose maintenant Chrysalide#1 Food Design Music...

Voici donc ce qui m'attendait ce vendredi soir :

Buffet Chrysalide : l’équipage du Gargantuart en collaboration avec le collectif Vaï préparera des bouchées et dégustations salées et sucrées, mise en scene garantie.
Installation patio + Hall d'entrée : par les collectifs Les Marsiens & VaÏ
Artistes, étudiants, profs… investissent le patio pour une rencontre ludique, éphémere ou évolutive.
Sound System / Musique sourde ou éthérée , adolescence de la musique , métarmophose et explosion de son !

Je suis un peu arrivée après la bataille, mais voici quelques images pour vous faire rêver...

Il avait bien des suspensions, 
disparues dans l'estomac des convives

Chou
à la crème verveine

Cake pop salé et sucré

Piñatas 
(j'aurais vraiment voulu tester ^^)

Battle de Barbe à Papa 
pomme VS tomate cerise

La "piscine" aux poissons rouges
et installation du collectif Les Marsiens

Cocons parallélépipédiques en papier de soie
(à déchirer pour prendre à manger)

La cuisine de Gargantuart
tout en sobriété

Où est la tête de cochon ?

Voilà ce qu'il y avait entre autre -merci de m'avoir sauvé un échantillon ;)
en partant du haut dans le sens des aiguilles d'une montre :
Crevette est son cocon de kadaïf
Ban Bao épicé enturbanné de trévise
Cake pop surprise fourré au chocolat
Trompe-l'œil d'œuf dur
Chou à la crème verveine

Le trompe-l'œil d'œuf dur, c'était de la patate douce en croûte de sésame, 
et la paille permettait de boire un petit jus de litchi en même temps !

Je ne saurais que trop vous encourager à faire un tour chez Gargantuart, qui comme tout lieu scolaire ferme pendant les vacances scolaires et donc l'été !


Dolls in the Kitchen (toutes les photos !)
Album Chrysalide#1 Food Design Music
Gargantuart
https://www.facebook.com/Gargantuart-654270854713150/
le collectif Vaï

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