Bougies au parfum... alléchant
Certes, mais ya certaines versions, hum,comment dire, ça vous met en appétit…
Voyez plutôt :
On se lève tranquillou au son des p'tits zoziaux (à la fraîche quoi),
et on débute par un petit déjeuner léger :
- thé noir fumé au citron vert « Thé Noir » - Gilles de Wavrin
- jus d'orange « Orange Pressée » - Lothantique
- roulé à la cannelle comme chez IKEA (!) «Cinnamon Bun » - Beanpod
- croissant « Pain de Vienne » - The Hype Nose
- brioche « Qu'on leur donne de la brioche ! » - Jovoy
Peu avant midi, c'est l'heure de l'apéro :
- un pastaga bien frais « Addiction Pastis » - Fariboles
- quelques tomates à grignoter « Champs de Tomate /Vine Tomato » - True Grace
Ensuite il commence à faire faim, et on peut déjeuner :
- un bon gazpacho de tomate verte et coriandre « Tomate Verte & Coriandre » - Le Père Pelletier
- en plat principal, un peu de junk food type hamburger « Original Slider » - White Castle
- un choix de petits blancs « Riesling, Chardonnay et Sauvignon » - Peugeot
et en dessert :
- une tarte au citron « Le Zeste d'Audace de ma Tarte au citron » - Ines de la Fressange
- ou finalement une tarte aux prunes encore tiède « Pour de prunes » - L'Artisan Parfumeur
- voir un tiramisu « Tiramisu » - Minimall
- un café pour faire glisser tout ça « Expresso » - Archipelago
Hey, mais c'est l'heure du goûter, qu'est-ce que je pourrais servir aux copines… :
- « Croquant aux amandes » - Collines de Provence
- « Biscuits Vanillés » - Le Père Pelletier
- « Brioche » - Ladurée
- « Confiture Pomme Golden, Coing » - Point à la ligne
- et au choix un « Darjeling » - Mariages Frêres
- ou encore ce fameux mélange de thé noir, thé vert et thé oolong, le « Thé des Indes » - La Parfumotec
La soirée commence, apéro ? Je peux vous proposer du :
- « Mojito » - Bahoma / « Absolu de Mojito » - Jovoy
- « Addiction Cuba Libre » - Fariboles
- « Addiction Rhum » - Fariboles
- « Whisky Pure Malt » - Fariboles
- « Martini » - Aunt Sadie
et à grignoter :
- pain « 4 Heures » - Jovoy
- crème de petit pois « Haricot Magique » - The Hype Noses
- pizza « New-York Style Pizza » - Man Can
quoi de mieux qu'une petite salade composée en entrée :
- « Grain de Riz » - Bougie La Française
- « Bacon » - Aunt Sadie
- « Cœur de Laitue » - Marianne Guedin
- « Concombre/Cucumber » - True Grace
- « Fenouil Sauvage » - Dyptique
- « Pignon de Pin » - Gilles de Wavrin
- « Poivre Noir de Sarawak » - Bougie La Française
puis en plat principal, accompagné d'une petite bière :
- bœuf rôti et maïs crémeux « TV Mandle » - Koi Kouture
- « The Beer Candle » - Hotwicks
et en dessert je suggère :
un assortiment de gâteaux :
- « Gâteau à la Banane/Banana Cream Cake, Gâteau au Chocolat/Chocolate Layer Cake ,Gâteau aux fruits rouges/Red Velvet Cake » - Yankee Candle
un assortiment de glaces
- « Café Liegeois » - Bougie Maître Glacier
- « Citron Glacé » - BsaB
- « Glace au Sésame Noir » - James Heeley
- avec supplément chantilly « Chantilly » - Ladurée
en digestif :
- « Amaretto » - Patricia de Nicolaï
- « Crisp Champagne » - Voluspa
avec des petites confiseries :
- « Truffe au Chocolat Blanc » - Voluspa
- « 24 Caramels » - The Hype Noses
- « Bonbon à la Banane » - Quali-Art
Et pour ceux que ça a vraiment fait saliver, le coup de grâce :
« Fujisan » - FX Balléry (oui oui, c'est un vrai gâteau au chocolat avec une vraie bougie de chocolat qui vient dégouliner amoureusement sur ce dodu petit cake)
J'adore ton menu !
RépondreSupprimerMoi qui suis addict aux bougies, j'ai découvert des senteurs et des marques que je ne connaissais pas et je t'en remercie !
Bises