vendredi 31 août 2012

Bougies au parfum... alléchant


Les bougies parfumées, on connait…
Certes, mais ya certaines versions, hum,comment dire, ça vous met en appétit…


Voyez plutôt : 


On se lève tranquillou au son des p'tits zoziaux (à la fraîche quoi), 
et on débute par un petit déjeuner léger :



- thé noir fumé au citron vert « Thé Noir » - Gilles de Wavrin

- jus d'orange « Orange Pressée » - Lothantique
- roulé à la cannelle comme chez IKEA (!) «Cinnamon Bun » - Beanpod
- croissant « Pain de Vienne » - The Hype Nose
brioche « Qu'on leur donne de la brioche ! » - Jovoy



Peu avant midi, c'est l'heure de l'apéro :



un pastaga bien frais « Addiction Pastis » - Fariboles
quelques tomates à grignoter « Champs de Tomate /Vine Tomato » - True Grace



Ensuite il commence à faire faim, et on peut déjeuner :



- un bon gazpacho de tomate verte et coriandre « Tomate Verte & Coriandre » - Le Père Pelletier
- en plat principal, un peu de junk food type hamburger « Original Slider » - White Castle
- un choix de petits blancs « Riesling, Chardonnay et Sauvignon » - Peugeot


et en dessert :



-  une tarte au citron « Le Zeste d'Audace de ma Tarte au citron » - Ines de la Fressange

- ou finalement une tarte aux prunes encore tiède « Pour de prunes » - L'Artisan Parfumeur
- voir un tiramisu « Tiramisu » - Minimall
- un café pour faire glisser tout ça « Expresso » - Archipelago


Hey, mais c'est l'heure du goûter, qu'est-ce que je pourrais servir aux copines… :




« Croquant aux amandes » - Collines de Provence
- « Biscuits Vanillés » - Le Père Pelletier
- « Brioche » - Ladurée
- « Confiture Pomme Golden, Coing » - Point à la ligne
- et au choix un « Darjeling » - Mariages Frêres 

- ou encore ce fameux mélange de thé noir, thé vert et thé oolong, le « Thé des Indes » - La Parfumotec


La soirée commence, apéro ? Je peux vous proposer du :




« Mojito » - Bahoma / « Absolu de Mojito » - Jovoy
« Addiction Cuba Libre » - Fariboles
« Addiction Rhum » - Fariboles
« Whisky Pure Malt » - Fariboles
« Martini » - Aunt Sadie


et à grignoter :




pain « 4 Heures » - Jovoy
crème de petit pois « Haricot Magique » - The Hype Noses

pizza « New-York Style Pizza » - Man Can


quoi de mieux qu'une petite salade composée en entrée :




« Grain de Riz » - Bougie La Française
- « Bacon » - Aunt Sadie
- « Cœur de Laitue » - Marianne Guedin
- « Concombre/Cucumber » - True Grace
- « Fenouil Sauvage » - Dyptique
- « Pignon de Pin » - Gilles de Wavrin
- « Poivre Noir de Sarawak » - Bougie La Française


puis en plat principal, accompagné d'une petite bière :




bœuf rôti et maïs crémeux « TV Mandle » - Koi Kouture

- « The Beer Candle » - Hotwicks

et en dessert je suggère :




un assortiment de gâteaux : 

- « Gâteau à la Banane/Banana Cream Cake, Gâteau au Chocolat/Chocolate Layer Cake ,Gâteau aux fruits rouges/Red Velvet Cake » - Yankee Candle

un assortiment de glaces 
- « Café Liegeois » - Bougie Maître Glacier
- « Citron Glacé » - BsaB 
- « Glace au Sésame Noir » - James Heeley
avec supplément chantilly « Chantilly » - Ladurée



en digestif :




- « Amaretto » - Patricia de Nicolaï

- « Crisp Champagne » - Voluspa

avec des petites confiseries :




- « Truffe au Chocolat Blanc » - Voluspa

- « 24 Caramels » - The Hype Noses
- « Bonbon à la Banane » - Quali-Art


Et pour ceux que ça a vraiment fait saliver, le coup de grâce :














« Fujisan » - FX Balléry (oui oui, c'est un vrai gâteau au chocolat avec une vraie bougie de chocolat qui vient dégouliner amoureusement sur ce dodu petit cake)


1 commentaire:

  1. J'adore ton menu !
    Moi qui suis addict aux bougies, j'ai découvert des senteurs et des marques que je ne connaissais pas et je t'en remercie !
    Bises

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