mercredi 8 août 2012

Emily Crane

Lorsque art, cuisine et chimie se rencontrent, on peut penser à la cuisine moléculaire et le récent engouement du grand public à son égard.
Cet OVNI du monde de la cuisine a su, grâce à des chefs comme Ferran Adrià,  permettre une approche différente de la cuisine (déjà amorcée par différents scientifiques intéressés par la chimie culinaire à l'époque des Lavoisier et autres Chevreul).
Aujourd'hui, c'est à Emily Crane que nous allons nous intéresser.
Cette jeune designer de mode a su allier ses compétences à la chimie culinaire.
Installée dans sa cuisine expérimentale, elle crée des objets organiques à partir de bulles et de mousses travaillées avec de la gélatine (de boeuf ou agar agar), qu'elle congèle et laisse figer, afin d'obtenir des formes et textures originales. A partir de ses pellicules translucides ou opaques, et parfois colorées, elle va pouvoir imaginer des robes ou des pièces habillant des parties du corps tels de petits bijoux "comestibles".

Voici quelques images:




Et hop, une petite vidéo:







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